Menge: 4
Zutaten für Rezept Felchenfilets an Rieslingsauce:
- 8 Felchenfilets; a je 100 g
- 20 g Butter
- 50 g Zwiebeln; gehackt
- 400 ml Rieslingxsylvaner
- 300 ml Vollrahm
Frische Kraeuter; gehackt Kerbel, Dill, Schittlauch, Petersilie Salz Pfeffer- 100 ml Rahm; geschlagen
- 20 g Mehlbutter
Dill; zu Garnieren
Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln
darueberstreuen. Die Felchenfilets halbieren und mit der Haut nach
unten in die Pfanne legen und wuerzen. Den Weisswein dazugeben und
die Pfanne mit butterbestrichener Alufolie abdecken. Auf kleiner
Flamme erhitzen (nicht kochen lassen!), Bis der Fisch gar ist.
Die Filets herausnehmen und warm stellen. Dem Wein in der Pfanne den
Rahm und die gehackten Kräuter beigeben, aufkochen und mit der
Mehlbutter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den
Schlagrahm unterziehen.
Ueber die Felchenfilets verteilen und mit Dillsträuschen garniert
servieren.
Dazu: Salzkartoffeln oder Trockenreis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: