Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Felchenfilets an Rieslingsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Felchenfilets an Rieslingsauce:



    • 8 Felchenfilets; a je 100 g
    • 20 g Butter
    • 50 g Zwiebeln; gehackt
    • 400 ml Rieslingxsylvaner
    • 300 ml Vollrahm
    • Frische Kraeuter; gehackt Kerbel, Dill, Schittlauch, Petersilie Salz Pfeffer
    • 100 ml Rahm; geschlagen
    • 20 g Mehlbutter
    • Dill; zu Garnieren

    Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln

    darueberstreuen. Die Felchenfilets halbieren und mit der Haut nach

    unten in die Pfanne legen und wuerzen. Den Weisswein dazugeben und

    die Pfanne mit butterbestrichener Alufolie abdecken. Auf kleiner

    Flamme erhitzen (nicht kochen lassen!), Bis der Fisch gar ist.



    Die Filets herausnehmen und warm stellen. Dem Wein in der Pfanne den

    Rahm und die gehackten Kräuter beigeben, aufkochen und mit der

    Mehlbutter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den

    Schlagrahm unterziehen.



    Ueber die Felchenfilets verteilen und mit Dillsträuschen garniert

    servieren.



    Dazu: Salzkartoffeln oder Trockenreis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl