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    Rezept: FEINER KRAUTWICKEL VOM ZANDER MIT RIESLINGKRAUT

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept FEINER KRAUTWICKEL VOM ZANDER MIT RIESLINGKRAUT:



    • 300 g Frisches Sauerkraut
    • 100 g Wurzelgemuese (Moehren, Sellerie, Zwiebeln, Lauch)
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 Rohe Kartoffel
    • 1 Mini-Ananas
    • 2 El. Pflanzenoel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 ml Gefluegel- oder Kalbsfond
    • 200 ml Riesling, trocken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • 5 Pimentkoerner
    • 5 Pfefferkoerner
    • Muskat Salz, Pfeffer
    • 4 Reisblaetter (Brikteig, Fruehlingsrollenteig)
    • 1 Seite Zanderfilet ohne Haut (400 - 500 g) oder Glattbutt, Saibling
    • 100 g Blattspinat
    • 1 Ei
    • 200 ml Sahne
    • Kerbel, Petersilie
    • 1 Knoblauchzehe
    • 10 ml Noilly Prat oder trockener Riesling
    • 250 g Champignons
    • 100 g Zwiebeln
    • 250 ml Fischfond
    • 100 ml Riesling
    • 150 ml Sahne
    • 100 g Butter
    • Piment Knoblauch Staerke Ilka Spiess SWR Einfach koestlich

    Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel in Pflanzenöl

    anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Riesling ablöschen.

    Anschliessend mit Bruehe auffuellen und Gewuerzbeutel hinzugeben.

    Bei mässiger Hitze garen und zum Schluss mit puerierter Ananas,

    Salz und Pfeffer abschmecken. Eine kleine, rohe Kartoffel zur

    Bindung ins Kraut hineinreiben. Zum Servieren mit blanchierten

    Wurzelgemueserauten vermengen. Bei Bedarf noch etwas Riesling

    hinzugeben.



    Den Zander in 50g schwere, längliche Stuecke portionieren. Den Rest

    des Zander fuer die Farce in kleine Stuecke schneiden, wuerzen,

    Knoblauch etwas Eiweiss und Noilly Prat, Salz und Pfeffer kurz

    anfrieren. Im Haushaltskutter kuttern, Sahne hinzugeben und zum

    Schluss die kleingeschnittenen Kräuter und Spinat (das macht

    besonders gruen) zum Färben der Farce unterarbeiten.



    Blanchierte Spinatblätter auslegen, trocken tupfen und mit Farce

    bestreichen. Zander einwickeln zu einer kleinen Rolle. Die

    Reisblätter auslegen, etwas vom Rieslingkraut verteilen und die

    Zanderrolle einpacken. Damit unser Reisblatt klebt benötigen wir

    etwas Eigelb zum bestreichen. Die Krautwickel werden mit

    Pflanzenfett angebraten und im Ofen fertig gegart. (180Grad, ca. 10

    Minuten).



    Champignons mit Zwiebeln anschwitzen, mit Riesling ablöschen und

    mit Fischfond auffuellen. Gewuerze hinzugeben, reduzieren, Sahne

    passieren, leicht binden und anschliessend zum Schluss noch einmal

    mit Salz und Pfeffer nachschmecken.



    Den gebackenen Krautwickel auf Rieslingkraut anrichten, dazu

    halbieren wir ihn in der Mitte um einen schönen Anschnitt zu sehen.



    O-Titel: Feiner Krautwickel vom Zander mit Rieslingkraut in weisser

    Buttersauce







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