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    Rezept: Eingelegte Bratheringe I

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Eingelegte Bratheringe I:



    • 3 l Weinessig
    • 6 Pfefferkoerner; schwarz
    • 1 Tl. Senfkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 3 mittl. Zwiebeln
    • 8 gruene Heringe; kuechenfertig
    • 1 Zitrone; davon den Saft
    • Salz Mehl zum Wenden
    • 3 El. Oel
    • 1 l Wasser
    • 8 Gewuerzgurken
    • Tomaten Salatblaetter 50 Minuten; ohne Wartezeit 460 kcal / 1930 kJ

    Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner u

    Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in duenne Ringe Schneiden.



    Heringe gruendlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.

    Von innen nach aussen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas

    abklopfen.



    Oel portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von

    jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.



    Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schuessel schichten, etwas abkuehlen

    lassen. Mit der noch heissen Marinade uebergiessen, so dass die Fische ganz

    bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.



    Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewuerzgurken dazureichen

    und nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.



    Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.



    Getränk: kuehles Bier.







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