Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Eingelegte Bratheringe:
- 8 Heringe, gruene, evtl. mehr (kuechenfertig)
Salz Pfeffer Mehl- 1 l Oel
- 1 l Gemuesebruehe (Instant)
- 1 l Weißweinessig
- 4 El. Zucker
- 2 Lorbeerblaetter
- 2 El. Senfkoerner
- 10 Pimentkoerner
- 1 El. Pfefferkoerner
- 4 Zwiebeln
Heringe innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im
heißen Oel von jeder Seite 4 - 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Bruehe mit Essig, Zucker und Gewuerzen auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und 5
Min. in dem Sud auf 0 ziehen lassen.
Heringe in ein Gefäß legen, mit heißem Sud begießen. Abgedeckt im
Kuehlschrank 3 Tage durchziehen lassen (sie halten sich bis zu 2
Wochen).
Mit Bratkartoffeln servieren.
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