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    Rezept: Dorsch in Curryrahm

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Dorsch in Curryrahm:



    • 500 g Dorschfilets
    • Zitrone; Saft Schwarzer Pfeffer
    • 1 Peperoncino; scharfe
    • Italienische Pfefferschote
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Butter
    • Salz
    • 1 El. Milder Curry
    • 100 ml Weisswein
    • 200 ml Rahm
    • Frischer Koriander; oder glattblaettrige Petersilie

    Dorschfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Mit

    Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.



    Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste

    Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken.



    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.



    In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Fischstreifen leicht

    salzen und je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten; sie sollen

    innen noch nicht ganz durchgegart sein. In die vorgewärmte Platte

    geben und im Ofen etwa zehn Minuten nachgaren lassen.



    Im Bratensatz Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch zwei bis drei Minuten

    duensten. Curry darueberstreuen und kurz mitduensten. Mit dem

    Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den

    Rahm beifuegen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht

    bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Sauce ueber die Fischstreifen geben. Koriander- oder

    Petersilienblättchen darueberstreuen.



    Als Beilage passt Trockenreis, nach Belieben mit grob gehackten

    Pistazienkernen oder gerösteten Mandelblättchen gemischt.



    :Fingerprint: 21070515,101318744,Ambrosia







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