Menge: 4
Zutaten für Rezept Dorsch-Koteletts mit Pfannengemuese:
- 260 g. Langkornreis
Salz- 4 Dorschfilets (a ca. 200 g)
- 4 Zwiebeln
Saft von 2 Zitronen- 1 l Weisswein, trocken
Pfeffer- 2 Lorbeerblaetter
- 4 El. Oel
- 750 g. Pfannengemuese, italienisch
Edelsuess-Paprika Zitronenscheiben Dill
Reis in kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Fisch waschen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Zitronensaft,
Weisswein, 1/4 l Wasser, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter zum Kochen
bringen. Fisch in den Fond geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze
ziehen lassen.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Pfannengemuese tiefgefroren hineingeben.
Bei starker Hitze anbraten, unter ständigen Ruehren bei mittlerer
Hitze 3 - 5 Minuten weiter garen.
Fisch, Reis und Gemuese anrichten. Reis mit Paprika bestäuben. Mit
Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Portion 3150 Joule/750 Kalorien
Quelle: Neue Revue Nr.24/94
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