Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept DORADE IM TOMATENBETT:
- 2 Doraden Rose a 400 - 450 g
Fleisch von 10 Tomaten- 5 Knoblauchzehen
- 1 Tas. Olivenoel
- 1 Tas. Gehackte Kraeuter:
Thymian, Rosmarin, Salbei Petersilie- 1 Tl. Zucker
Salz, Pfeffer Auflaufform Klaus Vogelfaenger Rainer Sass NDR 3
Doraden vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen, salzen,
Flossen und Schwanz abtrennen. Tomaten enthäuten und entkernen -
Fruchtfleisch wuerfeln. Kräuter waschen, trocknen und klein hacken -
es sollten mindestens 3 Sorten Kräuter sein. Den Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden.
Tomatenfleisch in eine Auflaufform geben, Olivenöl, Knoblauch,
Kräuter und Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles in
einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben - fuer 25 bis 30
Minuten.
Die Fische muessen auf Druck noch leicht nachgeben - also nach 30
Minuten sollten sie eine feste,aber saftige Konsistenz haben.
Während der Garzeit bereitet man aus fest kochenden Kartoffeln,
Knoblauch,
Milch-Sahne-Mischung, Olivenöl und Salz ein Knoblauchkartoffelpueree:
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: