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    Rezept: Curryreis mit Garnelen



    Zutaten für Rezept Curryreis mit Garnelen:



    • 200 g Geschaelte Garnelen
    • 4 Wuerzige chinesische Pilze, getrocknet
    • 1 klein. Zwiebel
    • Erbsen (kleine Menge)
    • 5 El. Oel
    • 1 El. Curry
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Prise Glutamat
    • 4 Schaelchen gekochter Reis: (ca. 800 g)
    • 1 Tl. Sake (oder trockener Sherry)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Glutamat
    • 1 Tl. Kartoffelmehl


    Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und fuer einige

    Zeit in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt

    wie Meerwasser haben (1 Tl. Salz auf 2 Gläser Wasser). Danach

    die Garnelen abgiessen, abtrocknen und sie mit der Grundwuerze

    wuerzen.

    Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die

    Kappen in 1cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls

    wuerfeln. Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Oel im Wok erhitzen, die

    Garnelen darin pfannenruehren und kurz bevor sie gar sind

    herausnehmen. Die Pilze ebenfalls in 1 El. Oel pfannenruehren;

    beiseite stellen.

    Den Wok säubern, dann 3 El. Oel erhitzen und die Zwiebel darin

    duensten. Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und

    mitduensten. Die Pilze zugeben und Pfannenruehren. Die Sojasauce

    hineinfliessen lassen und wenn sie zu duften anfängt, den Reis

    hinzufuegen. Alles Pfannenruehren und mit Salz und Glutamat

    abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen hineingeben

    und gut umruehren.

    Quelle: 'Die originale chinesische Kueche' / Möwig-Verlag

    03.03.1994







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