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    Rezept: Couscous mit Meeraesche - Kuskusi bel Buri

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Couscous mit Meeraesche - Kuskusi bel Buri:



    • 1 Meeraesche (ca. 800 g)
    • 500 g Couscous
    • 4 El. Kichererbsen
    • 300 g Kohl
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Schmorgurke
    • 4 Paprika; sueß
    • 1 El. Tomatenmark; gut gehaeuft
    • 1 Tl. roter Pfeffer
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer; gemahlen
    • 1 Tl. Harissa
    • 1 Tl. Kuemmelkoerner (Kamoun)
    • 1 Stueckchen gesalzene Butter
    • Salz Die tunesische Kueche Bd.1 Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997

    :Zubereitung : 1 Std. 15 min

    : : Vorbereitung 20 min



    Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Den Fisch gruendlich von den

    Schuppen befreien, säubern und waschen. In Scheiben schneiden und mit Salz,

    Pfeffer und dem fein geriebenen Kuemmel wuerzen. Den Fisch beiseite stellen.

    Oel im Couscoustopf erhitzen und eine klein geschnittene Zwiebel darin

    anbräunen. Tomatenmark, roten Pfeffer und Harissa in etwas Wasser verruehren

    und zusammen mit den Kichererbsen in den Topf tun. Mit 1 l Wasser aufgießen

    und die Kohlblätter (vorher den Strunk entfernen), die geschälten,

    halbierten Kartoffeln, die von den Stielen befreiten Paprikaschoten, die

    abgezogene und halbierte Zwiebel, die geschälte und in Scheiben geschnittene

    Schmorgurke dazugeben. Zum KOchen bringen und auf kleiner Flamme weiter

    kochen lassen. Den Couscous in eine große Schuessel geben und mit Wasser

    anfeuchten. Gut vermischen, so daß alle Körner gleichmäßig angefeuchtet

    werden. Nund den Couscous in das Oberteil des Couscoustopfes geben und im

    Dampf garen. Von dem Moment an, wo der Dampf heraustritt, ca. 30-40 min

    kochen lassen. Nun den oberen Teil des Couscoustopfes vom Feuer nehmen. Den

    Fisch in die Sauce geben. Den Couscous in eine Schuessel und nochmals mit

    Wasser anfeuchten. Gut durchmischen und Kluempchen mit dem Stiel eines

    Holzlöffels entfernen. Sobald das Wasser von den Körnern aufgesogen ist und

    die Körner nicht mehr zusammenkleben, den Couscous in den Topf zuruecktun und

    ein 2. Mal zum Kochen aufsetzen. Die 2. Kochzeit dauert ca. 20 min. Wenn

    alles gar ist, den Couscous in eine große Schuessel geben, das Stueckchen

    gesalzene Butter darzugeben und mit der Sauce begießen (vorher Fisch und

    Gemuese herausnehmen). Einige Minuten einziehen lassen, dann vermischen und

    glattruehren. Nun Fischstuecke und Gemuese darauflegen. Warm servieren.







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