Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Couscous "Marokkanisch"

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Couscous "Marokkanisch":



    • 600 g Rind-, Kalb- oder Lammragout vom Metzger in ca. 30 g Wuerfel
    • geschnitten
    • 250 g Karotten
    • 1 Zucchetti
    • 1 Aubergine
    • 1 groß. Fleischtomate
    • 1 Kohlrabi mittelgroß od. 1 Weißruebe (Navet)
    • 1 Weißkabis/kohl
    • 2 Zwiebeln mittel
    • 50 g Getr. Kichererbsen mit Wasser bedecken, ueber Nacht quellen lassen
    • Olivenoel Margarine Tomatenpueree Bouillonwuerfel fuer 2 l. oder. 2 l. frische Rindsbouillon Salz aus der Muehle Pfeffer aus der Muehle, Gem. Kuemmel, Gem. Ingwer (od. frisch)
    • 1 Schuß Safran 500 g Couscous Hartweizengrieß
    • Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

    Couscous in eine tiefe Schuessel leeren, mit 1 l. Wasser bedecken,

    leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, der Länge nach

    halbieren und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden Zucchetti waschen,

    ungeschält der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stuecke

    schneiden Aubergine waschen, ungeschält der Länge nach vierteln und

    in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden Tomate waschen, Stielansatz

    entfernen, halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in grobe

    Stuecke schneiden Kohlrabi oder Weißruebe schälen und in 8

    Schnitze schneiden Weißkabis Strunk entfernen und in grobe Stuecke

    schneiden 2 Teelöffel Tomatenpueree abmessen 2 Esslöffel Margarine

    abmessen 2 l. Bouillon erstellen In einer Hohen Kasserolle mit

    Siebeinsatz ca. 1 dl Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten,

    die Zwiebeln, das Tomatenpueree und die Tomaten dazu geben, kurz

    mitduensten mit Salz, Pfeffer aus der Muehle, 1 Tl. Ingwer, 1 Tl.

    Kuemmel einer Messerspitze Safran wuerzen, die eingeweichten

    Kichererbsen dazu geben, ablöschen mit der Bouillon, aufkochen 20

    Min. zugedeckt leise köcheln. Die Karotten-, die Kohlraben- und die

    Weißkabis Stuecke dazu geben weitere 20 Min. zugedeckt leise

    köcheln. Mit den Händen das ausgequellte Couscous zerreiben und in

    den Siebeinsatz geben.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl