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    Rezept: Chinesischer Fisch

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Chinesischer Fisch:



    • 1 Karpfen, ca. 1.5 kg
    • 1 gross. Forelle, ca. 500 g
    • Saft von 1 Zitrone Salz weisser Pfeffer
    • 50 g. geraeucherter Schinken
    • 6 Wirsingblaetter
    • 2 El. Sesamoel
    • 500 g. frische Egerlinge
    • 2 Stueckchen eingelegter Ingwer
    • 3 El. helle Sojasauce
    • 1 Prise gemahlener Sternanis
    • 250 ml Fischfond
    • 1 El. Speisestaerke
    • 2 El. Wasser
    • Saft von 1/2 Zitrone
    • 1 Bd. Petersilie
    • 6 Zitronenscheiben


    Den Karpfen und die Forelle unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen.



    Den Bauch mit einem scharfen Messer oder einer Haushaltsschere

    aufschneiden und die Fische ausnehmen.



    Den Karpfen wenn nötig schuppen. Die Fische nochmals unter kaltem

    Wasser abspuelen und mit Kuechenpapier innen und aussen trockentupfen,

    mit Zitronensaft einreiben.



    Beide Fische den Ruecken entlang querlaufend, im Abstand von 2 cm

    jeweils einschneiden.



    Mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben.



    Den Schinken in feine Streifen schneiden und in die Einschnitte legen.



    Die Wirsingblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und in nicht zu

    schmale Streifen schneiden.



    Das Sesamöl in eine ovale Kasserolle mit Deckel geben, erst die Fische

    einlegen, dann die Wirsingstreifen dazugeben.



    Die Egerlinge waschen, putzen und blättrig aufschneiden. Den Ingwer in

    feine Scheiben hobeln. Die Pilze mit dem Ingwer mischen und ueber den

    Fisch geben.



    Den Fisch mit der Sojasauce beträufeln und mit Sternanis wuerzen. Mit

    der Hälfte des heissen Fisch Fonds aufgiessen.



    Zugedeckt bei 200Grad C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten auf mittlerer

    Schiene backen. Nach der Hälfte der Garzeit den restlichen heissen Fond

    daruebergiessen.



    Die Speisestärke mit dem Wasser glattruehren und den Fond damit binden.



    Nochmals kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft

    abschmecken.



    Den Fisch mit der gewaschenen Petersilie und den Zitronenscheiben

    garnieren.



    In der Kasserolle auf den Tisch bringen und erst dort servieren.



    Source: Chinesische Kueche







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