Menge: 4
Zutaten für Rezept Chiligarnelen aus Singapur:
- 5 Chilies, rot
- 1 kg Garnelen, ca. 20 bis 30 Stueck
- 100 ml Erdnussoel
- 3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
- 30 g Ingwerwurzel, frisch gerieben
- 80 ml Tomatensauce
- 2 El. Sojasauce, dunkel
- 1 Tl. Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen- 2 Tl. Zucker
Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die
Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Wuerfel schneiden.
Garnelen waschen. Das Oel in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter
stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und
beiseite stellen.
In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwuerfel unter Ruehrem
anduensten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen
lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Garnelen wieder
zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Stichworte: Meeresfruechte, Wok, Garnelen, Singapur, P4
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