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    Rezept: Chicoree mit Lachsmedaillons

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Chicoree mit Lachsmedaillons:



    • 4 gross. Chicoree
    • 1 gross. Karotte
    • 1 gross. Zwiebel
    • Butter; zum Ausstreichen Salz Zucker
    • 1 Zitrone; Saft
    • 150 ml Wasser, oder helle Bouillon evtl. mehr
    • 2 Rote Peperoni
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Zucker
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 El. Edelsuesses Paprikapulver
    • Rosmarinnadeln
    • 250 ml Bouillon
    • 150 ml Rahm
    • Salz Pfeffer
    • 8 Lachsmedaillons; a je 80 g
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Butter
    • 8 Dillzweige


    Den Chicoree ruesten, waschen und gut abtropfen lassen. Den bitteren

    Kern keilförmig herausschneiden. Karotte und Zwiebel schälen und in

    etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Eine flache Pfanne mit Butter

    austreichen, den Chicoree hineingeben, mit Salz und Zucker wuerzen

    und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Wasser oder die Bouillon

    dazugiessen und mit bebutterter Alufolie abdecken. Auf dem Herd

    aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 20 bis 25 Minuten

    garen.



    Fuer die Sauce die Peperoni ruesten, waschen und kleinschneiden.

    Zusammen mit der gehackten Zwiebel in der Butter duensten. Den Zucker

    beifuegen und leicht karamelisieren. Mit dem Zitronensaft ablöschen,

    das Paprikapulver, Rosmarin und die Bouillon zugeben. Mit dem Rahm

    auffuellen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend

    puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, passieren und warm

    halten.



    Die Lachsmedaillons waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In

    der heissen Butter in etwa drei bis vier Minuten braten. Den Chicoree

    abtropfen lassen, längs halbieren und auseinanderfalten; mit den

    Lachsmedaillons und der Sauce anrichten und mit Dill garnieren.







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