Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Catfish-Timbale:
- 600 g Catfish-Filet
- 1 Limone (unbehandelt), Schale und Saft von
- 1 Eigelb
- 1 El. Speisestaerke
- 125 ml steifgeschlagene Sahne
- 1 steifgeschlagenes Eiweiß (Eischnee)
Salz weißer Pfeffer- 4 gekochte Garnelen
Kerbel zum Garnieren sowie einige Blaetter von verschiedenen Blattsalaten
Filets waschen, trockentupfen und klein wuerfeln. Mit
Limonensaft und Schale sowie Eigelb im Mixer puerieren. Stärke,
Sahne und Eischnee sorgfältig unterziehen und das Fischmus
(nicht zu kräftig!) mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend 4 kleine Auflaufformen fetten, Fischmasse
einfallen und im vorqeheizten Backofen bei 200 Grad im
Wasserbad ca. 35 Min. garen. Alles danach leicht auskuehlen
lassen. Inzwischen die Garnelen längs halbieren und je 2
Hälften mit einigen Kerbelblättchen auf die Timbale setzen.
Diese dann jeweils auf ein Bett aus gemischten Blattsalaten
anrichten. Es passen Eisbergsalat, Frisée und Ruccola,
aber auch einfacher Kopfsalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: