Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Caldeirada de Sardinhas da Figueira da Foz:
- 2 gross. Zwiebeln; gehackt
- 1 Tas. Olivenoel
- 800 g Reife Tomaten
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
Essig- 1 kg Kleine Sardinen
- 1 Maisbrot
Die Zwiebeln in Oel anbraten. Geschälte und kleingeschnittene
Tomaten, gehackte Petersilie und Lorbeerblatt zugeben, pfeffern und
salzen. Etwas Wasser zugiessen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten kochen. Essig sowie Sardinen hinzufuegen und weiter kochen,
bis die Sardinen gar sind.
Zum Servieren das in Stuecke geschnittene Brot auf einen Keramikteller
legen. Die Sardinen und die Sauce daruebergeben.
Variante:
Statt Maisbrot kann auch Weissbrot genommen werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: