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    Rezept: Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro:



    • 1 kg Seeaal
    • 600 g Kartoffeln
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Ingwer; gemahlen oder Safran
    • 4 El. Essig
    • 100 g Butter


    Die Aale säubern und in Stuecke zerteilen, die Köpfe abtrennen.

    Kartoffeln schälen und in ebenso grosse Stuecke schneiden, Zwiebeln

    in Ringe schneiden.



    Die Fischstuecke in einen Keramiktopf legen, Kartoffeln und

    Zwiebelringe daruebergeben. Jede Schicht mit Oel begiessen. Mit

    gehackter Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfeffer und

    Salz bestreuen. Essig zugiessen, Butterstueckchen daruebergeben.

    Zudecken und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45

    Minuten garen.



    Variante:



    Aus den Resten lässt sich eine schmackhafte Suppe zubereiten:

    Wasser, drei bis vier Scheiben trockenes Brot und frische

    Minzeblätter dazugeben und erneut aufkochen. Heiss servieren.







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