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    Rezept: Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art):



    • 2 kg frische, gemischte Fische (Seeteufel, Rochen, Hai Wolfsbarsch)
    • grobes Meersalz
    • 750 g Venusmuscheln
    • 3 gross. Zwiebeln
    • 800 g reife Tomaten
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 5 Knoblauchzehen
    • 750 g Kartoffeln
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 1 l Olivenoel
    • 1 Piri-piri; -2 (Pfefferschotten)
    • 1 Prise Muskat
    • weisser Pfeffer
    • 200 ml trockener Weisswein
    • 2 Lorbeerblaetter
    • aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997

    Die Fische ausnehmen, schuppen und waschen, in etwa 5cm grosse Stuecke

    schneiden und mit Meersalz bestreuen. Die venusmuscheln buersten und

    waschen, offene aussortieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    Tomaten und Paprikaschoten waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch

    hacken, Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.



    In einem grossen Topf zuerst eine Schicht Zwiebeln, Tomaten, Paprika,

    etwas Knoblauch und Petersilie, dann eine Schicht Kartoffeln geben.

    Anschlissend Fische und Venusmuscheln zugeben und diese wiederum mit

    Gemuese und Kartoffeln bedecken. Olivenöl mit zerstossener Piri-piri

    (ohne Kerne sind sie weniger scharf), Muskat und Pfeffer vermischen und

    mit dem Wein verruehren. Gleichmässig ueber den Fischtopf verteilen und

    die Lorbeerblätter darauflegen.



    Zugedeckt etwa 35 Minuten garen. Ab und zu den Topf leicht schwenken,

    damit sich die Bruehe gleichmässig verteilt. Sofort servieren.



    DAZU: Ein weisser Bairrada.







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