Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Caldeirada Rica (Reicher Fischeintopf)

    Menge: 14 Portionen



    Zutaten für Rezept Caldeirada Rica (Reicher Fischeintopf):



    • 4 kg Fisch; Seezunge, Seebarsch, Rotauge, Steinbutt, Barsch
    • 1 Schwertfisch
    • 12 Sardinen
    • 2 kg Tomaten
    • 6 Zwiebeln
    • 3 Gruene Paprikaschoten
    • Olivenoel
    • 8 Knoblauchzehen; gehackt
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 El. Essig
    • 8 Pfefferkoerner
    • 2 klein. Piripiris
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Muskatnuss; gerieben Butter
    • 14 Scheib. Weissbrot


    Die Fische säubern und leicht salzen. Tomaten häuten,

    kleinschneiden und entkernen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika

    entkernen und in duenne Ringe schneiden.



    In einem Keramik- oder Emailtopf die Zwiebeln in etwas Oel bei

    mittlerer Hitze leicht anbraten. Knoblauch, gehackte Petersilie und

    Tomaten zugeben. Mit Essig ablöschen. Etwa 15 Minuten kochen,

    eventuell etwas Wasser zugiessen. Mit Pfefferkörnern, Piripiris,

    Lorbeerblättern, Muskat und Salz wuerzen, weiter köcheln.



    Währenddessen die Fische in etwa 6 cm grosse Stuecke schneiden, den

    Sardinen nur die Köpfe abtrennen. Den Topf vom Herd nehmen und mit

    einer Lage Fisch auslegen. Eine Lage Paprika und eine weitere Schicht

    Fisch daruebergeben. Darauf die Sardinen legen, Butterflöckchen

    daraufsetzen und mit Brotscheiben abdecken. Den Topf schliessen und

    bei schwacher Hitze kochen, ab und zu schuetteln.



    Hat die Fluessigkeit die Brotscheiben bedeckt, ist der Fischeintopf

    fertig. Mit dem restlichen Oel begiessen.



    Zum Servieren jedem eine Scheibe Brot und je ein Stueck der

    verschiedenen Fischsorten auf den Teller legen. Die Sauce getrennt

    reichen. Varianten:



    * Statt Brot kann Reis gereicht werden.



    * Den Schwertfisch durch 600 g grosse Krabben (ungeschält und mit

    Köpfen) ersetzen.



    :Fingerprint: 21342770,101318761,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl