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    Rezept: Calarones a la mexicana (Garnelen mexikanische Art)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Calarones a la mexicana (Garnelen mexikanische Art):



    • 1 Zwiebel
    • 4 Oel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 600 g Fleischtomaten
    • 1 gruene Chilischote
    • Salz schwarzer Pfeffer a.d.M.
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Bd. Koriander; ersatzweise glatte Petersilie
    • 1 Tl. Thymian; getrocknet
    • 12 Garnelenschwaenze; ungeschaelt
    • Limonensaft; o. Zitronensaft Cornelia Adam Mexikanisch kochen Graefe und Unzer ISBN: 3-7742-1916-8 am 27.06.98

    Die Zwiebel schälen und hacken. In einer hohen Pfanne die Hälfte Oel erhitzen

    und die Zwiebel darin anduensten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.



    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, die Kerne und

    Stilansätze entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die Chilischote

    aufschlitzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mit den Tomaten

    zu der Zwiebel geben.



    Salzen und Pfeffern und den Thymian dazugeben. Alles etwa 10 Minuten offen

    köcheln lassen, bis fast alle Fluessigkeit verdampft ist.



    Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen hacken. Unter die

    Tomaten ruehren.



    Die Garnelen aus der Schale lösen, am Ruecken entlang aufschlitzen und den

    schwarzen Darm entfernen. Mit etwas Limonen- oder Zitronensaft beträufeln.

    In einer zweiten Pfanne das restliche Oel erhitzen. Die Garnelen darin 3 bis

    5 Minuten bei starker Hitze braten, dabei 1x wenden.



    Die Garnelen mit der Tomatensauce ueberziehen und mit Reis oder Kartoffeln

    servieren.















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