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    Rezept: Calamari con piselli

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Calamari con piselli:



    • 500 g Tintenfische (Calamari oder Seppie)
    • tiefgefroren und in Streifen geschnitten
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 3 frische Salbeiblaetter
    • 250 g frische Tomaten (oder eine 1/2 kleine Dose)
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 Tas. trockenen Weisswein
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 300 g ausgehuelste Erbsen,
    • frisch oder tiefgefroren

    Die Tintefische auftauen lassen, kurz waschen und trockentupfen. Die

    Zwiebel schälen und in duenne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen

    schälen und durch die Knoblauchpresse druecken. Petersilie und Salbei

    waschen, trockentupfen und getrennt feinhacken. Tomaten kurz in

    kochendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren und Stielansätze

    sowie Kerne entfernen (Dosentomaten abtropfen lassen und mit einer

    Gabel zerdruecken). In einer Kasserolle 4 Esslöffel Olivenöl

    erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig duensten, den Knoblauch und

    die Hälfte der Petersilie hinzufuegen. Den Tintenfisch in die

    Kasserolle geben und bei starker Hitze kochen lassen. Nach 5 Minuten

    den Wein angiessen und unter Ruehren fast ganz verdampfen lassen. Dann

    die Tomaten untermischen und alles mit Salz und frisch gemahlenem

    Pfeffer wuerzen. Den Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50

    Minuten kochen lassen. Frische Erbsen ca. 20 Minuten, tiefgefrorene ca.

    10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem gehackten Salbei in die

    Kasserolle geben und mit den Tintenfischen weichkochen. Vor dem

    Servieren noch 1 Esslöffel Olivenöl und die restliche Petersilie

    untermischen.



    Dazu passt sehr gut Naturreis und ein trockener Weiswein, z.B.

    Frascati.







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