Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Caideirada a Pescador (Fischers Eintopf):
- 750 g Tomaten
- 3 gross. Zwiebeln; gehackt
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblaetter
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Tas. Olivenoel
- 3 kg Verschiedene Fischsorten Rotbarsch, Seeaal, Schellfisch etc.
- 600 g Kartoffeln
- 6 Scheib. Trockenes Brot
Tomaten kleinschneiden und mit den Zwiebeln in einem Keramik- oder
Emailtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Knoblauchzehen in
duenne Scheiben schneiden und zugeben. Lorbeerblätter,
Petersilienstengel, Oel und etwas Salz hinzufuegen.
Die Fische säubern und gut abtrocknen. In grosse Stuecke schneiden
und in den Topf geben. Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben
schneiden und den Fisch damit bedecken. Pfeffern und salzen. Den Topf
zudecken und alles bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen.
Zum Servieren auf jeden Teller eine Brotscheibe legen, verschiedene
Fischsorten sowie etwas Sauce daruebergeben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: