Menge: 4
Zutaten für Rezept Bunter Meeresfruechte Salat:
- 250 g Filet von Kabeljau o. ae.
- 125 g Schillerlocken
- 100 g Krabbenfleisch
- 150 g Salatgurke
- 1 Bd. Radieschen
- 2 klein. Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkoerner
- 2 El. Weinessig
- 2 El. Weisswein
- 1 El. geriebener Meerrettich
- 2 El. Oel einige Salatblaetter Salz Essig Zucker
Salz - Essig - Wasser mit einer kleinen Zwiebel, einem Lorbeerblatt
und den Pfefferkörnern 10m Minuten kräftig kochen. Dann das gesäuberte
Fischfilet ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und
abkuehlen lassen.
Aus Weinessig, Weisswein, Meerrettich, gehackter Zwiebel, Salz, Zucker
und Oel eine Salatsauce ruehren und pikant abschmecken.
Die Schillerlocken schräg in mundgerechte Stuecke schneiden. Radieschen
und Gurke in Scheiben schneiden, den abgekuehlten Fisch etwas zerpfluecken.
Alles vorsichtig mit der Salatsauce und dem Krabbenfleisch vermengen,
an einem kuehlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken
und auf Salatblättern huebsch anrichten.
Beilage: Schwarzbrot
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: