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    Rezept: Bunte Salatplatte mit geraeuchertem

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Bunte Salatplatte mit geraeuchertem:



    • 1 Frisée-Salat
    • 1 mittelgroßer Radicchio
    • 150 g Rucola
    • 1 vollreife duftende Ogen Melone
    • (ersatzweise 1/2 vollreife Honigmelone)
    • 200 g geraeucherter Lachs
    • (in duenne Scheiben geschnitten)
    • 1 klein. Doeschen roter Kaviar (50 g)
    • 4 El. Himbeeressig
    • (ersatzweise milder Weißweinessig)
    • 4 El. Maiskeimoel
    • (oder ein anderes geschmacksneutrale Salz weißer Pfeffer adM.
    • 1 Tl. Honig
    • 2 Tl. eingelegter gruener Pfeffer


    1. Frisée-Salat, Radicchio und Rucola waschen, Wasser gut

    abschuetteln. Vom Frisée die äußeren ledrigen Blätter und den Strunk

    abschneiden. Die Radicchioblätter vom Strunk lösen und in feine

    Streifen schneiden. Die Stielenden der Rucolablätter abschneiden.

    Die Melone halbieren, Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen und die

    harte Schale abschneiden. Melone in sehr duenne Spalten schneiden.

    2. Salatblätter und Melonenspalten dekorativ auf einer großen

    Salatplatte verteilen. Den Lachs in mundgerechte Stuecke schneiden

    und mit dem Kaviar auf dem Salat anrichten.

    3. Aus Essig und Oel eine Marinade ruehren, mit Salz, Pfeffer und

    Honig pikant abschmecken. Den gruenen Pfeffer abtropfen lassen, die

    Körner leicht zerdruecken und in die Marinade geben. Dann die Marinade

    sparsam ueber den Salat träufeln.

    Dazu Stangenweißbrot und ein Gläschen Champagner oder trockenen

    Sekt servieren.







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