Zutaten für Rezept Buchweizenplaetzchen Mit Lachs:
- 120 g Buchweizenmehl
- 120 g Weizenmehl (Type 1050)
- 300 ml lauwarme Buttermilch
- 20 g Hefe
- 2 Eier
Salz- 100 g Butter oder Margarine
- 175 g Sahne-Dickmilch
Salz Pfeffer Zucker- 1 El. gruener Pfeffer
- 12 Scheib. geraeucherter Lachs (200g)
- 1 Bd. Dill
Mehle mischen. Buttermilch und Hefe verruehren, mit Eigelb und Salz
zum Mehl geben. Alles gut verruehren, 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß
steif schlagen, unterheben, weitere 20 Minuten gehen lassen.
Teig portionsweise ins heiße Fett geben und acht Plätzchen ca. 8 Minuten
braten. Warm stellen. Dickmilch und Gewuerze verruehren, abschmecken.
Plätzchen mit Lachs, Creme und Dill anrichten.
Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.
* aus "Fuer Sie" 7/92
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: