Menge: 12 stück
Zutaten für Rezept Briceletskoerbchen mit Raeuchermousse:
- 125 g Mehl
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 150 ml Rahm
- 100 ml Wasser
- 50 g Sbrinz; gerieben
- 120 g Geraeucherte Fischfilets
- 200 g Frischkaese
- 1 El. Mayonnaise
- 2 Zweige Dill
- 1 gross. Gewuerzgurke
Beatrice Aepli in Orella 11/97 Erfasst von Rene Gagnaux
Alle Zutaten fuer den Teig zu einer fluessigen Masse verarbeiten. Eine
Stunde kuehl stellen
Den Teig mit einem Teelöffel in die Mitte der Ornamente des
Brezeleisens giessen. Backen, dabei den Deckel nicht fest anpressen.
Sogleich vom Brezeleisen nehmen, ueber ein umgestuerztes Glas von ca.
3 cm Durchmesser (z.B. Weissweinglas) legen und nach unten druecken,
so dass ein Körbchen entsteht. Alle Körbchen so formen, aus dem
restlichen Teig Brezeli backen.
Fuer die Fuellung die Fischfilets mit dem Frischkäse und der
Mayonnaise puerieren. Dill und Gurke fein hacken, mit der Creme
vermengen. Erst vor dem Servieren in die Körbchen fuellen.
:Fingerprint: 21410475,101318677,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: