Menge: 4
Zutaten für Rezept Bretonischer Fischauflauf:
- 700 g Fischfilet, verschiedene Sorten wie
Lengfisch Rotbarsch Steinbeisser Salz (1) Pfeffer (1)- 1 Zitrone; Saft
Oel (1)- 2 Tl. Kraeuter der Provence (1)
- 1 Zwiebel, je nach Groesse auch 2
- 1 Pk. Creme fraiche
- 2 El. Tomatenmark
- 2 El. Weinbrand
- 1 Tl. Kraeuter der Provence (2)
Salz (2) Oel (2) Dill; etwas- 500 g Zucchini
Oel (3) Salz (3) Pfeffer (3) Kraeuter der Provence (3) Petersilie- 1 kg Kartoffeln
Salz (4) Milch; etwas Pfeffer (4) Muskat- 100 g Krabbenfleisch
- 50 g Butter
Fischfilet in ca. 5 cm grosse Stuecke schneiden, säubern, säuern,
danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kräutern der Provence (1)
einreiben und in Oel (1) anbraten.
Zwiebeln sehr klein hacken, in Oel (2) duensten, Creme fraiche,
Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz (2) und
gehackten Dill untermischen.
Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Oel (3) anbraten,
danach wuerzen (3) und mit Petersilie bestreuen.
Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei
schlagen, wuerzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit
einigen Butterflocken belegen.
In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfuellen:
- Fisch
- Sosse
- Zucchini
- Kartoffelbrei
ca. 15 Minuten ueberbacken.
Dazu Salat, Baguette und Wein.
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