Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Bretonische Seezunge:
- 8 Seezungenfilets,
- 1 Tl. Zitronensaft
- 2 Stangen Lauch, kl.
- 2 Stangen Stangensellerie, kl.
- 2 Schalotten
- 2 El. Butter od. Margarine
Salz- 1 Tas. Mehl
- 100 ml Weißwein, leichter
- 100 ml Sahne
- 1 El. Petersilie, geh.
Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, 15 Min.
einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgruenen Blätter abschneiden, nur
den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden, Schalotten
fein wuerfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Gemuese ca. 10
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin anduensten. Fischfilets
leicht salzen, in Mehl wenden. Ueberfluessiges Mehl abschuetteln.
Gemuese in eine feuerfeste Form geben, Fischfilets - einmal
zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets
träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen schieben.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
30 - 35 Min.
Die Filets 2 - 3 mal mit Weisswein beträufeln, nach 20 Min. Sahne
ueber die Filets giessen, weitere 10-15 Min. ohne Deckel ueberbacken.
Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt körniger
Reis oder Risotto.
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