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    Rezept: Bretonische Seezunge

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Bretonische Seezunge:



    • 8 Seezungenfilets,
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 2 Stangen Lauch, kl.
    • 2 Stangen Stangensellerie, kl.
    • 2 Schalotten
    • 2 El. Butter od. Margarine
    • Salz
    • 1 Tas. Mehl
    • 100 ml Weißwein, leichter
    • 100 ml Sahne
    • 1 El. Petersilie, geh.


    Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, 15 Min.

    einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgruenen Blätter abschneiden, nur

    den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden, Schalotten

    fein wuerfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Gemuese ca. 10

    Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin anduensten. Fischfilets

    leicht salzen, in Mehl wenden. Ueberfluessiges Mehl abschuetteln.

    Gemuese in eine feuerfeste Form geben, Fischfilets - einmal

    zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets

    träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen schieben.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    180-200°, Umluftbackofen

    30 - 35 Min.



    Die Filets 2 - 3 mal mit Weisswein beträufeln, nach 20 Min. Sahne

    ueber die Filets giessen, weitere 10-15 Min. ohne Deckel ueberbacken.

    Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt körniger

    Reis oder Risotto.





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