Menge: 4
Zutaten für Rezept Bretonische Doraden:
- 8 Doraden; a 100 g, kuechenfertig
Salz Pfeffer; f.a.d.M.- 1 Bd. Petersilie
- 2 El. Feines Olivenoel
- 3 El. Schalotten, gehackt
- 3 El. Semmelbroesel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Sardellefilets
- 1 El. Kapern
- 2 El. Tomatenmark
- 2 El. Gehackte Kraeuter; Petersilie, Thymian, Basilikum, Salbei,
etwas Rosmarin- 30 g Butter
Die kalt abgespuelten, trockengetupften Doraden innen und aussen leicht
salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstengel legen.
Backofen einschalten und auf 220 GradC vorheizen lassen.
Das Olivenöl in einer flachen Auflaufform erhitzen. Die gehackten Scha-
lotten darin hell anlaufen lassen. Die Hälfte herausnehmen, mit den Sem-
melbröseln mischen und beiseite stellen. Die zerdrueckten Knoblauchzehen,
gehackte Sardellenfilets und Kapern, Tomatenmark und Kräuter in die Form
geben. Etwas salzen, unter Ruehren etwa zwei Minuten erhitzen. Die Doraden
in die Form legen. Mit der Semmelbrösel-Schalotten-Mischung bestreuen.
Die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220
GradC in 12 bis 15 Minuten garen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: