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    Rezept: Bratherings-Filets in Tomatensauce

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Bratherings-Filets in Tomatensauce:



    • 6 Doppelfilets von gruenen Heringen
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz
    • 1 Tl. weisser Pfeffer aus der Muehle
    • 50 g Mehl
    • 12 El. Oel
    • 8 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. gruene Pfefferkoerner
    • 6 Salbeiblaetter
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 4 El. Rotweinessig
    • 1 l Tomatenpueree (Parmalat)
    • Zucker
    • 100 g Zwiebeln
    • 6 Scheiben Graubrot
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 El. schwarze Oliven


    Die feinen Gräten aus den Heringsfilets zupfen, Filets kurz unter

    fliessendem Wasser abspuelen, dann trockentupfen und mit Zitronensaft

    beträufeln. Salz, Pfeffer und Mehl in einer flachen Schale mischen,

    die Heringsfilets darin wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen.

    Heringsfilets portionsweise in 6 El. heissem Oel etwa 2 Minuten von

    jeder Seite goldbraun braten, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Wacholderbeeren und gruene Pfefferkörner zerdruecken. Salbei, Lorbeer

    und Rosmarinnadeln grob hacken. Essig, Tomatenpueree und 6 El. Oel

    verquirlen, mit Salz und Zucker wuerzen. Zwiebeln pellen und in Ringe

    schneiden. Die Heringsfilets lagenweise mit Zwiebeln, Kräutern und

    Gewuerzen in eine Schuessel schichten, ueber jede Schicht Tomatensauce

    giessen. Mit der restlichen Tomatensauce bedecken und zugedeckt ueber

    Nacht kuehl stellen. Kurz vor dem Servieren die Graubrotscheiben

    toasten oder goldbraun rösten, mit der gepellten Knoblauchzehe

    einreiben. Brotscheiben auf Teller verteilen und mit Olivenöl

    beträufeln. Je zwei Heringsfilets auf jede Scheibe legen und mit

    Tomatensauce bedecken.



    Mit schwarzen Oliven belegen und servieren.



    Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten

    Bratzeit pro Portion 4 Minuten





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