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    Rezept: Bouillabaise a la monsieur Louis

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Bouillabaise a la monsieur Louis:



    • 1 Meeraal
    • 1 Roter Drachenkopf
    • 1 Peterfisch
    • 1 Seebarsch
    • 1 Seeteufel
    • 1 Drachenfisch
    • 500 g Klippfische; kleine Poissons de roche
    • Salz Schwarzer Pfeffer; fadM.
    • 2 Tl. Safranfaeden; mehr nehmen
    • 500 g Kartoffeln; ueberwiegend festkochend
    • 200 g Zwiebeln
    • 8 Knoblauchzehen
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 500 g Tomaten
    • 2 l Wasser
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 Tl. Thymian; getrocknet


    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in

    einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anduensten.



    Die geschälten und kleingeschnittenen Tomaten (es gehn auch die aus der

    Dose) dazugeben und aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren. Salzen,

    pfeffern und mit Wasser auffuellen.



    Die kleinen Klippfische unzerteilt durch eine Reibe pressen (oder

    puerieren). Zu den Tomaten geben. Aufkochen und 30 Minuten leise köcheln

    lassen, dabei mehrmals abschäumen.



    Die Fische in der Zwischenzeit ausnehmen, Flossen und Schuppen entfernen.

    In die Fischsuppe geben, 2/3 des Safrans zufuegen und 15 Minuten bei

    kleiner Flamme mitkochen lassen.



    Von der Fischsuppe gut ein Viertel Fluessigkeit abnehmen und darin die

    geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln garen. Die

    Kochfluessigkeit der Fischsuppe wieder zufuegen.



    Petersilie fein hacken und mit dem Thymian zufuegen. Mit Salz und Pfeffer

    eventuell nachwuerzen.



    Die Fische aus der Suppe nehmen, zerteilen und auf einer warmen Platte

    anrichten.



    Die Kartoffeln portionsweise auf vorgewärmte Teller anrichten, Suppe in

    einen Topf giessen und zusammen mit den Fischfilets dazustellen.



    Jeder nimmt sich nun nach Geschmack Suppe und Fisch. Dazu nimmt man sich

    geröstetes Weissbrot und Aioli nach Gusto







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