Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Bosses Hecht:
- 1 ganzer Hecht (ca. 2,5 kg)
- 1 Zitrone
Salz Pfeffer- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 1 Bd. Petersilie
sueßer Senf- 5 El. Curry-Gewuerzketchup
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstueckchen belegen, darauf
Zwiebel- und Tomatenwuerfel verteilen, sowie gehackte Petersilie.
Den Hecht mit der Bauchseite auf das Gemuesebett setzen.
Anschließend mit sueßem Senf und Gewuerzketchup bestreichen. Im
Backofen garen.
Schaltung:
160 -180°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Sahne und Milch vermischen, den Fisch mehrmals damit beträufeln.
Das erste Mal nach ca. 15 Min., wenn der Fisch anfängt, trocken
zu werden. Den Fisch auf einer großen vorgewärmten Platte
servieren. Die Fluessigkeit mit dem Gemuese in eine Sauciere geben.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Salat.
Tip: Wer Kalorien sparen will, kann den Fisch statt mit Sahne und
Milch auch mit Dosenmilch beträufeln.
Ein Rezept aus Schweden von Helga Rosalski, Hamburg
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: