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    Rezept: Blaetterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Fuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Blaetterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Fuellung:



    • 1 P. TK-Blaetterteig, (450 g)
    • 1 Kopf Wirsingkohl (ca. 750 g)
    • 1 Zwiebel, mittelgr.
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • Salz Pfeffer, weißer Muskatnuß, abger.
    • 800 g Lachsfilet
    • 1 Limette, Saft und Schale
    • 1 Ei
    • 1 B. Sahne (100 g)
    • 1 El. Meerrettich (Glas)


    Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.

    Zwiebel schälen, wuerfeln. Beides in Fett auf 2 oder Automatik-

    Kochstelle 4-5 anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. 1/4 l

    Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet waschen, mit 3 EL

    Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 375 g Teig

    uebereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm). Wirsing abtropfen lassen,

    die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl

    darauf geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Teig

    ueber die Fuellung legen, Ränder gut festdruecken. Rest Blätterteig

    ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eigelb

    bestreichen, backen.



    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 45 Min.



    Sahne halbsteif schlagen, mit Limettensaft und Meerrettich

    abschmecken. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle servieren.





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