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    Rezept: Bismarckhering mit Bratkartoffeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Bismarckhering mit Bratkartoffeln:



    • 8 Bismarckheringsfilets (Glas)
    • 500 g Kartoffeln (festkochend)
    • 50 g durchwachsener Speck
    • 1 Zwiebel
    • 30 g Butterschmalz
    • Salz Pfeffer

    die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen,

    abschrecken und einige Zeit kalt stellen.



    Vom Speck die Schwarte entfernen und fein wuerfeln. die Zwiebel pellen

    und in Streifen schneiden. die Kartoffeln pellen und in Scheiben

    schneiden.



    die Hälfte des Butterschmalzes in einer grossen Pfanne erhitzen und

    die Speckwuerfel darin glasig werden lassen. Dann die Kartoffelscheiben

    darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Zwiebelstreifen

    darueber geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten, dann bei

    stärkerer Hitze knusprig goldbraun braten. Restliches Butterschmalz

    auf die Kartoffeln geben, schmelzen lassen und das Ganze mit einem

    Pfannenheber wenden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. die andere Seite der

    Kartoffeln 7 Minuten erst bei mässiger, dann bei stärkerer Hitze

    goldbraun und knusprig braten. Vor dem Servieren die Bratkartoffeln in

    der Pfanne vorsichtig durchruetteln und mit je zwei

    Bismarckherigsfilets auf Portionstellern anrichten.



    Dazu schmeckt ein gut gekuehltes helles Bier.



    * Preis pro Person: DM 1, 95 *





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