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    Rezept: Bismarckhering in Kraeuter-Senf-Sauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bismarckhering in Kraeuter-Senf-Sauce:



    • 12 Frische Heringsfilets, gut entgraetet
    • 5 dl Weisswein, trocken
    • 4 El. Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Bd. Gemuesebuendel (Lauch, Sellerie, Karotte)
    • 8 Pfefferkoerner
    • 2 El. Senf, grobkoernig
    • 3 Eier, hart gekocht, gehackt
    • 2 Schalotten, gehackt
    • 2 El. Kerbel
    • 2 El. Estragon
    • 2 El. Petersilie, gehackt
    • Salz Pfeffer Muskatnuss, gerieben
    • 1 dl Olivenoel
    • (anpassen, bis zur doppelten Menge)
    • 4 El. Weinessig


    Die Zutaten fuer die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48

    Stunden an der Kuehle marinieren.



    Filets aus der Marinade nehmen, in Glas (o. Gläser) geben.



    Fuer die Senfsauce, Eier, Schalotten, Kräuter (man kann auch eine

    Kräuterpaste anstelle der Kräuter nehmen) und Muskat gut vermischen.

    Senf hinzufuegen und weiterruehren, nach und nach Oel und Essig

    beigeben und zu einer glatten Sauce verarbeiten. Falls nötig, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Durch ein feines Sieb in einen Topf

    streichen und im Wasserbad erhitzen, dann ueber den Fisch giessen.

    Abkuehlen lassen, Glas mit Klarsichtfolie abdecken und vor dem

    Verzehr etwa 12 Stunden an der Kuehle durchziehen lassen.



    Innerhalb einer Woche konsumieren.



    Portionen: 1 Glas



    * Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

    Winter in der Kueche, Hallwag,

    1993, ISBN 3-444-10415-4





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