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    Rezept: Balik Corbasi - Tuerkische Fischsuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Balik Corbasi - Tuerkische Fischsuppe:



    • 500 g Meeraesche oder anderer Weissfisch
    • 2 Karotten
    • 1 Sellerieknolle
    • 1 Kartoffel, gross
    • 5 Zwiebeln, mittelgross
    • Salz
    • 3 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 Ei
    • 2 Zitronen , Saft davon
    • Pfeffer
    • 2 El. Petersilie, gehackt
    • Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/110

    Den Fisch säubern. Die Karotten waschen, schaben und kleinschneiden.

    Die Sellerieknolle und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine

    Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.



    Das Gemuese in Salzwasser in 10-15 Minuten garkochen. Anschliessend

    das Gemuese in ein Haarsieb geben, den Gemuesesud in einer Schuessel

    auffangen.



    Den Fisch in der Zwischenzeit in 1/4 l schwach gesalzenem Wasser bei

    schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und

    von den Gräten befreien. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte

    mit Folie abdecken und warm halten.



    Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufuegen und kurz

    durchschwitzen. Die Gemuesebruehe in den Topf giessen. Das Gemuese

    durch das Haarsieb in den Topf streichen und alles mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. den Fisch zufuegen.



    Das Ei, den Zitronensaft und 1/8 l Wasser vermischen und in die Suppe

    ruehren. Die Suppe soll nicht mehr kochen.



    Die Suppe in Tassen oder Teller fuellen und zum Schluss mit gehackter

    Petersilie bestreuen.

    : Zubereitungszeit : 20 Minuten

    : Garzeit : etwa 20-30 Minuten







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