Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Baghare Jhingeh

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Baghare Jhingeh:



    • 1 Viertel TL


    C

    - rcuma/Turmeric/Haldi/Gelbw

    1.5 ts Chilipulver

    1 ts Salz

    2 tb Essig

    450 g king prawns

    - (Königskrabben?),

    ohne Panzer, roh

    3 tb Speiseöl

    1 ts Kalonji (Zwiebelsamen)

    4 Zehen Knoblauch, in duenne

    - Scheiben zerteilt

    4 getrocknete, rote

    - Chilischoten

    6 Curry-Blätter





    Ich kann mir gut vorstellen, dass Curry-Blätter schwer zu beschaffen

    sein werden, leider. Man kann sie jedoch, falls man das Glueck haben

    sollte, welche zu ergattern, gut im Gefrierfach konservieren.



    Curcuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und ueber die Prawns

    geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns gleichmässig mit der

    Mischung zu benetzen.



    Das Oel in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen, von der Platte nehmen

    und die Kalonji, den geschnittenen Knoblauch, die Chili-Schoten und

    Curry-Blätter beigeben. Jetzt die Pfanne abdecken und die Gewuerze fuer

    2 min. im Oel abkuehlen/ziehen lassen.



    Die gewuerzten Prawns danach in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze

    unter ständigem Ruehren etwa 10 min. lang auf der Platte lassen, um

    schliesslich die Pfanne bei niederer Hitze abzudecken und 5 min. zu

    warten.



    Nochmal: Dieses Gericht ist von schärfetechnisch vom Allerfeinsten.

    Angeblich soll es fuer 4-6 Personen reichen, ist aber von der Menge her

    wohl eher als Vor/Nebenspeise zu betrachten.



    Zubereitung ca. 25 min.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl