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    Rezept: Bacalhau a Gomes de Sa (Stockfisch)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Bacalhau a Gomes de Sa (Stockfisch):



    • 110 g Stockfisch Oder
    • 500 g --Kabeljau
    • 960 g Pellkartoffeln
    • 4 Olivenoel
    • 2 Gemuesezwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • 100 g Schwarze Oliven
    • 20 g Kaese, gerieben
    • 20 g Butter
    • 1 Ei; hartgekocht
    • 1 Petersilie
    • Essig Pfeffer

    Wird Stockfisch (getrockneter Kabeljau) verwendet, wird dieser am Vortag

    unter kaltem Wasser gewaschen, in Stuecke gebrochen und in kaltes Wasser

    gelegt. 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mehrmals erneuern.



    Am nächsten Tag den Fisch aufrollen (mit der Haut nach außen), mit Schnur

    zusammenbinden und in frischem Wasser zum Kochen bringen. Bei geringer

    Hitze den Fisch ca. 15 Min. garziehenlassen.



    Bei Verwendung von frischem Kabeljau Wasser zum Kochen bringen, Fisch im

    Ganzen und unaufgerollt darin garziehen.



    Auf ein Sieb geben, abtropfenlassen; gegebenenfalls Schnur, Haut und

    Gräten entfernen.



    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und in Ringe geschnittene Zwiebeln darin

    glasig werden lassen. Knoblauch schälen, mit Salz zerdruecken und zu den

    Zwiebeln geben.



    Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste

    Form mit Olivenöl bestreichen, alle Zutaten abwechselnd einschichten.

    Oliven in Ringe schneiden und ueber den Auflauf verteilen. Mit geriebenem

    Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C

    goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Eischeiben und reichlich frisch

    gehackter Petersilie garnieren.



    Zum Essen gehören einige Spritzer Essig und frisch gemahlener Pfeffer.















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