Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Babylachs in der Salzkruste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Babylachs in der Salzkruste:



    • 2 Babylachse; a 600-700g
    • 3 kg grobes Meersalz
    • 3 Eiweiss
    • 200 ml Wasser; 150-200ml
    • Oel; fuers Backblech Kraeuter; nach Geschmack z.B. Petersilie Dill Estragon Basilikum

    Die Babylachs ausnehmen, auswaschen und mit Kuechenkrepp

    trockentupfen. Schuppen ist nicht nötig, weil die Haut nicht mit

    verzehrt wird.

    Das Salz mit dem Eiweiss mischen und das Wasser nach und nach

    hineinruehren. Noch 2 Minuten ruehren und etwas ruhen lassen. Dann

    die Salzmasse halbieren.

    Aus mehrfach aufeinandergelegter Alufolie 2 Fischkonturen formen

    und auf 2 geölte Backbleche legen. Je 1/3 der geteilten Salzmasse

    in die Form fuellen, glattstreichen.

    Die Lachse mit den gewaschenen, trockengeschleuderten Kräutern

    fuellen. Einen Teil zuruecklassen. Die Lachse auf das Salz legen,

    die restlichen Kräuter daraufgeben und mit der uebrigen Salzmasse

    abdecken. Diese glattstreichen. Bei 200 GradC im vorgeheizten

    Backofen in 15-20 Minuten garen

    Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!

    Man muss die Alufolie mindestens sechsfach aufeinander-

    falten/-legen, damit sie sich nicht verformt. Und die Kontur muss

    gross genug sein, damit der Fisch hineinpasst.

    Zum Glattstreichen nimmt man ein kleines Messer, damit ist

    leichter arbeiten.

    Die Salzmasse muss gleichmässig glattgestrichen werden, damit der

    Fisch nicht ungleichmässig gart.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl