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    Rezept: Asienwuerzig Marinierte Kabeljauwuerfel Im Kraeuterdampf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Asienwuerzig Marinierte Kabeljauwuerfel Im Kraeuterdampf:



    • 800 g Kabeljaufilet
    • Salz, Pfeffer
    • 2 El. Sherry
    • 1 El. Sesamoel
    • 2 Tl. Ingwer; fein gehackt oder gerieben
    • 1 El. Knoblauch; feingehackt oder durchgepreßt
    • 4 Chilischoten; frisch, scharf, moeglichst rot und gruen
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Thailaendische Fischsauce
    • Thaibasilikum Koriandergruen
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 100 g Sojabohnenkeime
    • Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer

    Die Fischfiletstuecke in grosse Wuerfel teilen, a jeweils 3-4

    Zentimeter, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus den Zutaten eine

    Marinade ruehren, die Wuerfel darin eine Stunde ziehen lassen. Sie

    schliesslich nebeneinander auf einer Platte verteilen, dazwischen

    die abgezupften Blätter vom Koriandergruen, Thaibasilikum, feine

    Ringe von Fruehlingszwiebeln und Sojabohnenkeime verteilen.



    Die Platte in den Wok oder auf einen passenden Topf setzen, in dem

    dreifingerhoch Wasser steht. Aufkochen, damit Dampf entsteht, die

    Fischwuerfel darin etwa 5-8 Minuten garen.



    Erst jetzt mit etwas thailändischer Fischsauce beträufeln und

    wuerzen. Dazu serviert man Reis und einen Salat, der mit Fischsauce

    und Sesamöl angemacht ist.





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