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    Rezept: Artischocke mit Krabben gebacken

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Artischocke mit Krabben gebacken:



    • 1 Artischocke
    • Salz Zitronensaft
    • 30 g Schalotte
    • 15 g Butter
    • Evtl. Knoblauch
    • 70 g Krabben ODER
    • Shrimps, Garnelen
    • 1 Prise Weisser Pfeffer
    • 10 g Semmelmehl
    • Dill; fein gehackt
    • 50 ml Weisswein
    • Neue Apotheken Illustrierte Renate Schnapka

    Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen

    abtropfen lassen. Von einer schönen, frischen Artischocke den Stiel und die

    harten Spitzen oder Blätter mit einer Schere grosszuegig abschneiden. Unter

    fliessendem Wasser gruendlich abspuelen. Reichlich Wasser mit wenig Salz und

    einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so

    dass sie gut schimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Grösse der

    Artischocke 20-30 Minuten kochen. Empfehlenswert: mit einer grossen Gabel

    einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker

    herauszupfen lässt. Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkuehlen

    lassen. Die Blätter auseinanderbiegen und sehr sorgfältig das "Heu" vom

    Boden entfernen.



    Die Schalotte fein wuerfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb werden

    lassen. Nach Geschmack zerdrueckten Koblauch dazugeben. Die Krabben damit

    mischen. Mit einer Prose weissem Pfeffer wuerzen. Einige Minuten bei milder

    Hitze heiss werden lassen. Mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill

    dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung

    hineinfuellen. Mit dem trockenen Weisswein begiessen. Im heissen Ofen 5-8

    Minuten heiss werden lassen.



    Zum Geniessen: Blätter abzupfen, mit der Fuellung belegen und den weichen

    Teil der Blätter abschluerfen.



    :Pro Person ca. : 285 kcal

    :Pro Person ca. : 1193 kJoule

    :Eiweis : 17 Gramm

    :Fett : 14 Gramm

    :Kohlenhydrate : 9 Gramm

    :Sonstiges : 5 g Gemuese-KH.







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