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    Rezept: Anguilles au vert (Aal im Gruenen)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Anguilles au vert (Aal im Gruenen):



    • 1 kg Aal
    • 100 g Schalotten
    • 50 g Butter
    • 400 ml trockener Weisswein
    • 400 ml Fischfond
    • 200 g Spinat
    • 2 El. Kerbel
    • 2 El. Petersilie; feingehackt
    • 1 Tl. Pimpernelle; feingehackt
    • 1 Tl. Salbei; feingehackt
    • 1 Tl. Bohnenkraut; feingehackt
    • 1 Tl. Estragon; feingehackt
    • 1 Tl. Thymian; feingehackt
    • 2 Pfefferminzblaetter; fein gehackt
    • 1 Eigelb
    • 1 Zitrone
    • Salz schwarzer Pfeffer aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Erfasst: Arthur Heinzmann im Februar 1997

    Die Aale häuten, ausnehmen, waschen und in Stuecke von 6-8cm Länge

    schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter

    anduensten. Die Aalstuecke dazugeben und duensten, bis ihr Fleisch weiss

    ist. Mit Weisswein und Fischfond ablöschen und gar ziehen lassen.



    Die Aale herausnehmen und beiseite legen. Den Fischfond auf einen Viertel

    reduzieren. Den Spinat gruendlich waschen, putzen, feinhacken und mit den

    Kräutern in den Fond geben. Einmal kräftig aufkochen lassen, abschmecken

    und mit dem Eigelb binden.



    Die Aalstuecke in der gruenen Sauce heiss oder kalt mit Zitronenachteln

    garniert servieren.



    Gern trinken die Belgier dazu einen knochentrockenen Riesling aus Luxenburg

    oder ein Pils.







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