Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Anguilles au vert (Aal im Gruenen):
- 1 kg Aal
- 100 g Schalotten
- 50 g Butter
- 400 ml trockener Weisswein
- 400 ml Fischfond
- 200 g Spinat
- 2 El. Kerbel
- 2 El. Petersilie; feingehackt
- 1 Tl. Pimpernelle; feingehackt
- 1 Tl. Salbei; feingehackt
- 1 Tl. Bohnenkraut; feingehackt
- 1 Tl. Estragon; feingehackt
- 1 Tl. Thymian; feingehackt
- 2 Pfefferminzblaetter; fein gehackt
- 1 Eigelb
- 1 Zitrone
Salz schwarzer Pfeffer aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Erfasst: Arthur Heinzmann im Februar 1997
Die Aale häuten, ausnehmen, waschen und in Stuecke von 6-8cm Länge
schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter
anduensten. Die Aalstuecke dazugeben und duensten, bis ihr Fleisch weiss
ist. Mit Weisswein und Fischfond ablöschen und gar ziehen lassen.
Die Aale herausnehmen und beiseite legen. Den Fischfond auf einen Viertel
reduzieren. Den Spinat gruendlich waschen, putzen, feinhacken und mit den
Kräutern in den Fond geben. Einmal kräftig aufkochen lassen, abschmecken
und mit dem Eigelb binden.
Die Aalstuecke in der gruenen Sauce heiss oder kalt mit Zitronenachteln
garniert servieren.
Gern trinken die Belgier dazu einen knochentrockenen Riesling aus Luxenburg
oder ein Pils.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: