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    Rezept: Angeldorsch Mit Senfsauce Und Lauchzwiebeln

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Angeldorsch Mit Senfsauce Und Lauchzwiebeln:



    • 1 Dorsch; ca. 1,5 kg
    • 16 Kartoffeln; festkochend
    • 2 Lauchzwiebel
    • 1 Suppengemuese; hell
    • 300 ml Fischfond
    • 100 ml Weißwein; trocken
    • 2 Dijonsenf
    • 100 g Butter
    • 100 g Creme fraîche
    • Lorbeer, Wacholder Salz Pfeffer aus der Muehle Herbert Schmitt Das!

    Den Dorsch filieren und in vier gleichgroße Stuecke schneiden. Das

    Suppengruen putzen und wuerfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und

    halbieren.



    Fuer die Sauce zunächst den Weißwein auf ein Drittel reduzieren.

    Den Fischfond zugeben und wiederum auf circa ein Drittel reduzieren.

    Die Creme fraîche und den Senf einruehren, aufkochen lassen. Mit

    Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Hälfte der

    Butter einmixen. Das Suppengruen in wenig Butter anschwitzen, mit

    etwas Fischfond ablöschen und die Gewuerze zugeben.



    Den Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen, salzen und im

    geschlossenem Topf bei kleiner Hitze circa 5 Minuten pochieren. Die

    Lauchzwiebeln in der Sauce 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und

    kurze Zeit warmstellen.



    Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend in

    etwas Butter anschwitzen. Den Dorsch zusammen mit den Lauchzwiebeln,

    den Kartoffeln und der Sauce auf einem warmen Teller anrichten.

    Sofort servieren.















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