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    Rezept: Andalusische Muscheln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Andalusische Muscheln:



    • 2 kg Miesmuscheln
    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 El. Butter
    • 1 l Wasser
    • 250 ml Weisswein
    • 1 Zitrone
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 1 Nelke
    • 1 Bd. Petersilie


    Die Muscheln unter kaltem fliessenden Wasser waschen, den Bart

    entfernen und geöffnete wegwerfen. Die Zwiebeln und die

    Knoblauchzehen schälen und wuerfeln bzw. hacken. Die Butter in einem

    Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anduensten. Mit

    Wasser, Wein und Zitronensaft aufgiessen, Lorbeerblatt,

    Pfefferkörner, Nelke und die gewaschene Petersilie zufuegen, dann

    zum Kochen bringen. Die Muscheln zugeben und 15 Minuten kochen, bis

    alle Schalen geöffnet sind, mit einem Schaumlöffel herausheben.

    Geschlossene aussortieren und wegwerfen. Die Muscheln mit dem Sud und

    Weissbrot servieren.







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