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    Rezept: Aalrollen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Aalrollen:



    • 2 Aale, je 500g
    • Salz Pfeffer
    • 250 g Seelachsfilet
    • 1 Zwiebel
    • 1 Broetchen, trocken
    • 30 g Butter
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 4 El. Sahne, saure
    • 50 g Poeckelzunge
    • 2 Gewuerzgurken, kleine
    • 5 l Wasser
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Pfefferkoerner
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 l Weisswein
    • 8 Gelatine, weiss, Blatt
    • Mayonnaise
    • 1 Bd. Petersilie


    Aal waschen, Flossen abschneiden, häuten, ausnehmen, Kopf abschneiden.

    Gräten vorsichtig auslösen. Abfall (ausser Eingeweide) aufbewahren. Die

    vier Filets gut waschen. Auf ein Tuch legen, trocknen etwas breit

    klopfen. Dann salzen und kräftig pfeffern. Fuer die Fuellung die

    Seelachsfilets durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel schälen und

    hacken. Mit eingeweichtem Brötchen in Butter dämpfen. Zum

    Fischfleisch geben. Ei, Salz und Gewuerze einruehren. Leicht verquirlte

    Sahne, wuerfelig geschnittenen Zunge und Gurkenwuerfel untermischen.



    Fischfuelle auf die Innenseite der Aalfilets verteilen. Aufrollen. Mit

    Rouladennadeln zusammenhalten.



    Fuer den Sud Aalkopf, -gräten und -haut im leicht gesalzenem Wasser mit

    geschälter in Scheiben geschnittener Zwiebel, geputztem zerkleinertem

    Suppengruen und Gewuerzen 20 Minuten kochen. Durchsieben. Wein zugiessen.

    Aalrollen im Sud gut 30 Minuten sieden lassen. Mit dem Schaumlöffel

    rausnehmen. Rouladennadeln entfernen. Zwischen zwei beschwerten

    Brettchen die Rollen auskuehlen lassen. Dann quer durchschneiden. Das

    ergibt acht Aalrollen. 1 Liter Aalsud aufkochen. Eingeweichte,

    aufgelöste Gelatine dazugeben. Sobald der Sud dick wird (also zu

    Aspik) ueberziehen Sie die Aalrollen damit. Im Kuehlschrank

    aufbewahren. Vorm servieren auf einer Platte anrichten. Mit

    Mayonaisetupfer und Petersilie garnieren.



    Beilagen: Zu dieser originellen Aalspeise, die man nur zu besonderen

    Anlässen zubereitet, gibt es Toastbrot oder Vollkornbrot mit Butter.

    Natuerlich können sie die Aalrollen auch mit Bratkartoffeln servieren.



    Als Getränk: schwerer Weisswein.



    Vorbereitung 60 Minuten

    Zubereitung 70 Minuten

    * Menue 1 Seite 6





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