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    Rezept: Aal in Dillsosse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Aal in Dillsosse:



    • 1000 g Aal
    • 1 Zwiebel, gross
    • Salz
    • 1 l Wasser
    • 1 l Essig
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Moehre
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Lauchstange, klein
    • Zucker Pfeffer, weiss
    • 5 Zitronenschnitze
    • 1 Bd. Dill
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 1 l Sahne


    Aal ausnehmen, säubern, in Stuecke schneiden, salzen. Geschälte

    Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel,

    Lorbeerblatt, Möhrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittener

    Lauch, 1 Prise Zucker, weissen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze

    dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill reingeben. 20 Minuten bei

    milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Fischbruehe auffangen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb

    darin anschwitzen. Mit Fischbruehe aufgiessen. Knapp 7 Minuten kochen

    lassen, damit das Mehl gar wird. Aalstuecke darin erhitzen. Vom Herd

    nehmen. Sahne einruehren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten.

    Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und ueber den

    Aal geben. Aal in Dillsosse ist ein klassisches deutsches Fischgericht.



    Beilagen: Neue Kartoffeln und Gurkensalat.



    Als Getränk: Ein spritziger Moselwein.



    Vorbereitung 25 Minuten

    Zubereitung 25 Minuten

    * Menue Band 1 Seite 6





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