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    Rezept: Aal in Aspik

    Menge: 7



    Zutaten für Rezept Aal in Aspik:



    • 100 g Aal
    • Salz
    • 1 l Wasser
    • 1 Tas. Essig
    • Pfeffer
    • 1 Lorbeerblatt
    • 6 Wacholderbeeren
    • 5 Pfefferkoerner
    • 1 Moehre, gross
    • 8 Gelatine, Blatt, weisse
    • 3 Eier; hartgekocht
    • 2 Tomaten
    • 2 Gewuerzgurken
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 dl Madeira


    Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.



    Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmässige Stuecke

    schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer,

    Lorbeerblatt und Pfefferkörner wuerzen. Geputzte Möhre mit dem

    Buntmesser in Scheiben schneiden. Reingeben. Den Madeira

    auch. Aalstuecke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stuecke rausnehmen.

    Abkuehlen lassen. Inzwischen eine Kranzform mit Möhren-, Eier-,

    Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken.

    Davon einen Spiegel (das heisst die erste Schicht) ueber die Scheiben

    giessen. Leicht andicken lassen. Dann die Schuessel mit den Aalstuecken

    fuellen, obendrauf noch mit restlichem Gemuese und Eistuecke garnieren.

    Restlichen Gelatine-Fischsud darueber verteilen. Im Kuehlschrank kalt

    werden lassen. Zum Servieren auf eine Platte stuerzen.



    Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 40 Minuten

    * Menue Band 1 Seite 5





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