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    Rezept: Aal gruen auf flaemische Art

    Menge: 7



    Zutaten für Rezept Aal gruen auf flaemische Art:



    • 1750 g Aal
    • 140 g Butter
    • 3 Zwiebel gross
    • 3 Schalotten


    437 1/2 g Spinat, frisch

    218 3/4 g Sauerampfer

    1 3/4 Bd. Petersilie

    1 3/4 Bd. Estragon

    1 3/4 Bd. Kerbel

    Salz

    Pfeffer

    Muskat

    Zitrone; Saft von

    3 1/2 Eigelb





    Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind

    Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt.



    Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stuecke schneiden. Butter im

    Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin

    goldgelb bräunen. Aalstuecke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten

    duensten. Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein

    hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat wuerzen, mit

    Wein auffuellen. Zugedeckt 15 Minuten duensten. Vom Feuer nehmen.

    Zitronensaft unterruehren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit

    Zitronenachtel anrichten.



    Beilagen: frische knusprige Brötchen.

    Als Getränk: Bier und ein Genever



    Vorbereitung 35 Minuten

    Zubereitung 35 Minuten

    * Menue Band 1 Seite 4





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