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    Rezept: Aal blau

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Aal blau:



    • 1000 g Aal
    • 1 l Essig; heiss
    • 2 l Wasser
    • 30 g Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Prise Weisswein
    • 1 Lorbeerblatt
    • 6 Pfefferkoerner
    • 1 Zitrone
    • 1 Moehre
    • 1 Petersilienwurzel
    • Thymian
    • 2 Eigelb
    • 1 Prise Weisswein
    • 120 g Butter
    • 1 Prise Worcestersosse
    • Zitronensaft Salz Pfeffer
    • 3 Zitronen
    • 1 Dill Bund
    • 2 Tl. Kapern
    • Petersilie

    Aal ausnehmen. Nicht häuten. Waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und

    Schwanz zusammenbinden. Mit heissem Essig ueberbruehen. Dadurch wird der

    Fisch blau. Wasser erhitzen. Die Zutaten fuer den Sud darin aufkochen.

    Aal reinlegen. 20 bis 30 Minuten darin ziehen, nicht kochen lassen,

    damit der Fisch nicht zerfällt.



    In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise zubereiten. Dazu Eigelb mit

    Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Die geschmolzene, lauwarme,

    abgeschöpfte Butter esslöffelweise unterziehen. Mit Worcestersosse,

    Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Aal aus dem Sud nehmen. Im ganzen auf einer Platte anrichten. Mit

    halben Zitronenscheiben und Dillsträusschen garnieren. 1 Zitrone

    halbieren, aushöhlen. Hälften mit Sauce Hollandaise fuellen, mit

    Kapern und gehackter Petersilie garnieren. Oder die Sosse in ein

    Schälchen fuellen. In die Aalmitte stellen.



    Besser kann man Aal nicht zubereiten behaupten die Feinschmecker.



    Beilagen: Petersilienkartoffeln

    Als Getränk: Eleganter Weisswein.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 35 Minuten

    * Menue Band 1 Seite 1





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