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    Rezept: Aal-Ragout.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Aal-Ragout.:



    • 1 Aal
    • Kalbsknochenbruehe
    • 1 Zwiebel
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Pfefferkoerner Pimentkoerner; Neugewuerz Salbei Salz
    • 6 Champignons; bis 1/3 mehr
    • 100 ml Weißwein


    Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in

    kleine Stuecke. In eine kräftige Kalbsknochenbruehe, der man eine in

    Scheiben geschnittene Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, einige Pfeffer- und

    Neugewuerzkörner, einige Salbeiblätter, Salz und 6 bis 8 Champignons

    beigefuegt hat, gibt man die Aalstuecke hinein und läßt sie darin

    langsam 10 Minuten kochen. Dann nimmt man Champignons und Aalstuecke

    heraus und legt sie in die Gläser. Die Bruehe läßt man mit 1 Glas

    Weißwein etwas verkochen, läßt sie durch ein Tuch laufen, gießt sie

    ueber die Aal- und Champignonstuecke und sterilisiert 25 bis 30 Minuten

    bei 98 Grad.



    Beim Gebrauch wird das Ragout im Glase erwärmt, die Bruehe abgegossen,

    mit guter Buttereinbrenne verdickt, außerdem mit 2 Eiern legiert, Aal

    und Champignons dann durchgeschwenkt und mit Nocken serviert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000







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