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    Rezept: "Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt"

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept "Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt":



    • 4 gross. Schollen
    • 1 El. Mehl
    • 120 g Butterschmalz
    • 250 g Frische Champignons
    • 1 Zitronen
    • 30 g Butter
    • 1 Glas trockener Weisswein
    • 5 El. (-6) Sahne
    • Salz, Pfeffer nach Geschmack
    • 150 g Ausgepulte Nordseekrabben
    • 1 Bd. Petersilie, glatt, fein gehackt
    • 1 Gurken
    • 1 l Suesse Sahne
    • 1 l Saure Sahne
    • 1 Bd. Dill
    • Salz
    • 1 Spur Zucker - nach Geschmack


    Vorbereitung: 2 grosse Pfannen Vorbestellung: 4 grosse Schollen

    kuechenfertig vorbereitet. Beilage: Salzkartoffeln



    Gurkensalat zubereiten - abschmecken - kuehlstellen. Geschälte

    Kartoffeln zum Kochen vorbereiten, während der Zubereitung von

    Sosse und Fisch rechtzeitig zum Kochen bringen.



    Schollen mit einem schmalen, haarscharfen Messer auf der

    Rueckenseite in der Mitte längs bis zur Hauptgräte

    einschneiden, mit dem Messer vom Mittelschnitt ausgehend das

    Fleisch nach beiden Seiten lösen.



    Die Mittelgräte wird freigelegt. Die Filets sind dann noch

    an den Rändern mit dem Fisch verbunden. Beide Filets zu

    den Seiten hin einschlagen - so wie in dem Film.



    Backofen zum Warmhalten der Schollen und der Sosse vorheizen.



    Champignons putzen - kleinschneiden, mit Zitrone beträufeln

    (Farbe). Butter erhitzen - Pilze duensten (nicht weichwerden

    lassen!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen - warmstellen.



    Weincreme Sud mit einem knappen Esslöffel Mehl verruehren - Wein

    unter ständigem Ruehren hinzufuegen - auf kleiner Flamme das Mehl

    etwas ausquellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze

    hineingeben - warmstellen.



    Je 30 g Butter in den Pfannen erhitzen - 2 Schollen salzen und

    mit Mehl innen und aussen bestäuben. Schollen mit beiden

    Händen, mit der eingeklappten Oberseite zuerst in die heisse

    Pfanne legen. Zum Wenden 2 Heber benutzen. Konzentrieren Sie

    sich gut auf dieses Manöver, es gibt nur einen Versuch!!!



    Zwei Schollen im Ofen warmstellen - mit Folie locker bedecken.

    Scholle 3 und 4 braten.



    Zitronenscheibchen schneiden - die Teller vorwärmen -

    Schollen auflegen, die aufgeschalgene Mitte jeweils mit Champignons

    und Weincreme fuellen, Nordseekrabben und die Petersilie

    darueber streuen - mit je 3 Zitronenscheiben anrichten - sofort

    servieren.



    Kartoffeln und Gurkensalat werden extra gereicht.



    Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).



    18.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, P4







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